Участники: Юичи Комура, Константин Берг
Место: лавка артефактов, прилегающие окрестности
События: узнав, что на священное земле династии дьявольских псов кто-то решил устроить застройку, Комура отправляет туда, чтобы выяснить в чем дело, но кто бы мог подумать, что владельцем той самой злополучной лавки окажется вовсе не человек...
Земельный раздел
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться110.08.12 11:16
Поделиться210.08.12 11:20
С самого утра как-то не заладилось: внезапный ливень промочил все до нитки, включая и книги в портфеле, в чаще как-будто все вымерли, запахи смешались, исчезли, оставляя лишь аромат травы и дождя, не поешь, не поспишь, размытая земля чвамкала под ногами, джинсы пришлось закатать, ибо грязь доставала уже по щиколотку.
Хорошо в деревне летом...
Юичи недовольно повел хвостом и прижал уши, посмотрев вниз с огромного дерева, вдалеке все равно ничего не видать, зачем залезал? Рыкнув и что-то проворчав под нос, оборотень стал по-тихоньку спускаться, ветка за веткой. Вдруг по всему хребту проскользнуло легкое напряжение, зрачки сузились, а руки беспорядочно пытались вцепиться в мокрый ствол. - Фух, чуть не свалился, - выдохнул Комура, застыв в непроглядной позе, уцепившись когтями за ствол и стоя на одной ноге на суку, - еще немного иии... дерьмо! дерьмо! дерьмо!
Не доверяйте свою жизнь сукам! Серьезно, даже деревянным. Пролетев добрые десять метров, оставляя на стволе борозды от когтей, с истошным воплем и протертыми коленями, Юичи вспомнил всех родичей до пятого колена, пока наконец не понял, что он уже на земле. Отвалившись от дерева, он зашипел, согнувшись пополам и проклиная то, зачем идет, и того, кто это устроил. Ведь если б не он, не пришлось бы переться за тридевятьземель. Отойдя немного от шока, Комура недовольно шмыгнул носом, рыская на четвереньках под кустом в поисках оставленного портфеля. Ничего. Как ничего?! Он оставил эти гребенные вещи здесь! Какого черта, их нет?! Ими даже не пахнет! Провозившись так полчаса, он взвыл, усевшись под деревом, чтобы передохнуть - нашел портфель на обратной стороне дерева. - Неудачный день, - прищурившись, шикнул Юичи, проверяя все ли скудные пожитки на месте.
Передохнул минуту, пошел, и снова начался дождь. Вовремя, ничего не скажешь. Подняв над головой портфель, парень продолжал пробиваться сквозь чащу, книгам по-любому уже не помочь, а так хотя бы вода в уши не зальется.
Выйдя из леса, Юч остановился, взглянув на хорошо протоптанную дорожку, которая виляла неподалеку, и путников, так странно уставившихся на оборотня в зарослях. - Вот, черт, - уныло подумал парень, снимая портфель с головы, затем, найдя в кармане какую- то смятую промокшую бумажку, он аккуратно расправил ее, посмотрев на дом поблизости и кивнул, сверяясь с посиневшей от воды картинкой, - оно... Ну что ж...
Помявшись немного на опушке, Комура заметно встрепенулся и направился прямо туда. Мягкая от влаги степная трава приятно ластилась по ногам, в воздухе пахло дымом и дождем, какой бывает после долго лесного пожара, а сейчас затишье, звенящая тишина окутывает белой пеленой сознания, лишь напряжение от неизвестного не дает упасть и заснуть прямо здесь, среди душистых полевых трав, поблекших от дождливого тоскливого дня.
И вот, дверь. Юичи нетерпеливо постучал, дверь оказалась заперта.
Поделиться310.08.12 13:50
Сегодня было дождливо, и Константин искренне радовался, что сегодня воскресение - это значит, что не придётся сообщать тем немногим, что обычно приходят в лавку, что они не работают в связи с непогодой. Хотя нормальный человек, да и нелюдь, в здравом уме и рассудке сюда не пойдёт в такой ливень.
А так как сегодня воскресение - день, когда лавка закрывалась на учёт (что поделать - каждую неделю приходилось проводить, чтобы проверять состояние артефактов и их наличие вообще - мало ли, не уследил и утащили), то было всё просто идеально. Именно поэтому демон с чистой совестью закрыл дверь и, вытащив свою тетрадь с реестром, пошёл вместе с ней к стеллажам. Ставя галочки напротив названий, он осматривал с особой тщательностью каждую вещь, проверял, всё ли в порядке, не требуется ли подзарядка или чего.
Ему нравилось находиться среди магических предметов. Это воистину успокаивало и отвлекало его от мыслей о чём-то повседневном, скучном насущность. Невольно он вспоминал то время, как, будучи ангелом, однажды работал в похожей лавке. Правда, по большей части она специализировалась на продаже магических учебников для юных ангелов, только-только поступивших в академию.
Погрузившись в воспоминания, он не сразу услышал стука в дверь. Причём очень нетерпеливого и требовательного. Демон удивлённо посмотрел и положил тетрадь на полку стеллажа. "Кого принесло в такую погоду?" - Константин, собрав волосы в хвост, подошёл к двери и открыл ей.
На пороге он обнаружил промокшего юношу... с хвостом и ушами. Берг непонимающе и удивлённо посмотрел на него.
- Эм... простите, но сегодня мы закрыты.
Он уже хотел было снова закрыть дверь, но потом, подумав, приоткрыл дверь шире, предлагая тем самым молодому человеку пройти внутрь.
- Но думаю, вам лучше переждать дождь.
Когда парень вошёл, Константин закрыл за ним дверь и прошел в свою комнату. Оттуда он вернулся с полотенцем, которое кинул парню.
- Вот, держите. Могу вам предложить чай, но надо ждать чайник, - Берг снова взял в руки книгу и продолжил проводить учёт, забывая про гостя.
Поделиться410.08.12 22:52
- Ээ... Прошу прощения, но... - замялся Юичи, когда дверь перед ним внезапно открылась, а на пороге появился странный мужчина. Почему-то в мыслях, это сцена должно была проходить с выламыванием двери, но вежливость - это самое подлое оружие, так что парню ничего не оставалась, кроме как войти и поблагодарить, что его не выперли под дождь. Отряхнувшись на пороге, он положил портфель на пол и прошел внутрь комнаты со стеллажами. Поймав полотенце, он вопросительно посмотрел в сторону владельца лавки (почему в этом он уже не сомневался), затем на полотенце. Закрывшись носом и дернув ушами, Комура довольно шмыгнул.
- Вот, держите. Могу вам предложить чай, но надо ждать чайник
- Да, чай не помешает. - Немного пренебрежительно произнес Юичи, оглядываясь по сторонам. Магические вещицы не были для него диковинкой, но здесь были весьма редкие и ценные экземпляры, притягивавшие взгляды ни только любителей, но и знающих в этих тонкостях людей и нелюдей. В том, что мужчина перед ним вовсе нечеловек, Юч понял уже давно, чутье никогда его не обманывало, а на что ему сдалась эта лавка!? Конечно, это выгодное место по многим параметрам, но даже таким как он было не зачем связываться с псовым семейством.
Заметив, что хозяин ушел черкать что-то в своих записях, Комура нахмурился.
- Ей-ей, так это вы Константин Берг? - не дожидаясь когда мужчина обернется, немного грубо спросил Юичи, сложив руки на груди и нервно виляя хвостом, - спасибо, конечно. Но я здесь не за этим...
По одному взгляду на оборотня, можно было сказать, что он чем-то недоволен, но говорил он сдержанно, не позволяя рычанию проникнуть в его речь. Его сущность и эта форма, всегда вступали в некий конфликт, предпочтение отдавалось той, которая могла решить ту или иную проблему, разрулить конфликт и т.д. Сейчас парень пытался вести себя дипломатичней, так или иначе, всегда стоит прибегать сначала к этому, а потом... А что потом? Доски, балки, мат...
Поделиться512.08.12 20:59
Константин поднял взгляд на гостя, который как-то нервно махал хвостом и грозно смотрел на демона. У Берга возникло чувство, что он когда-то давно они были знакомы, Костантин ему задолжал денег или совершил что-то непотребственное, и успешно забыл. А этот странный и маленький нелюдь решил припомнить ему все его грехи и воздать по заслугам. Причем, судя по грозному виду, воздать по полной программе. Демон искренне надеялся, что не дойдет до порчи имущества, так как каждый артефакт был очень важен для Константина. Многие из них ему приходилось искать самому, многие - выкупать. И он никому не позволит загубить дело своей жизни. Хотя... "Может, он просто поговорить о покупке какой-то вещи, только и всего. Дурак", - мысленно дал себе подзатыльник и обратил своё внимание к парню.
- Да, это я, Константин Берг, владелец лавки. А вы...
Константин жестом намекнул, что вообще-то приличные нелюди обычно представлялись. Хотя бы из чувства уважения и вежливости. Но, по всей видимости, молодое поколение совсем отбилось от рук, требуя свободы, равенство, побольше стипендии... Им сейчас бы только бунты и революции подавай. Смешные, но всё же такие горячо любимые своими родителями, бабушками и прочими.
Константин вздохнул и снова стал листать журнал, самозабвенно продолжил учет всех артефактов, которых было огромное количество. А он один, и завтра же ещё открывать...
Поделиться613.08.12 22:26
Комура недовольно повел ушами; со спиной вести разговор было мало приятным занятием, особенно когда собеседник все время пялиться в журнал, да еще что-то пишет. Как минимум, минус один к маркетингу и плюс два к цезаризму. Торговцы - народ отзывчивый до тех пор пока у тебя есть деньги, а потом ты начинаешь сливаться с паркетом и стенами.
- Юичи Комура, - неохотно отозвался пес, вздернув подбородок, - у меня к вам важное дело, мистер Берг, - уняв свою раздражительность, произнес оборотень, опустив руки и не спуская взгляда с демона. Его умиротворение и спокойствие настораживало, ждал ли он этого визита или оставался до сего дня в неведение? Впрочем, какое до этого дело, важно лишь, что он нашел эту лавку и теперь ему представился шанс мирно побеседовать с ее владельцем.
Дождавшись пока Берг отложит бумаги или хотя бы обратит больше внимания на своего постояльца, Юичи перевел взгляд в небольшое оконце, на пустошь, где среди жухлой, посеревшей от влаги травы, выселись небольшие валуны, поросшие мхом и прочей растительностью.
- Вы можете не знать, но это не освобождает вас от ответственности, - размеренно произнес Юичи, давай понять, что это не пяти минутная перепалка, - это место священно для всего рода дьявольских псов, а ваша лавка... Она оскверняет это место. - Снова повернувшись к Константину, добавил пес, наблюдая за реакцией демона. - Вы это понимаете, мистер Берг?
Пес махнул хвостом, сжимая пальцы в кулак, то снова расслабляя их, по его виду не скажешь, что он нервничал, но волнение, как влажность, пропитывала воздух над его головой. Нет, он не сомневался в своих словах ни на секунду, просто никогда не знаешь, что можно ожидать от незнакомца.
Поделиться717.08.12 19:28
Константин не мог не чувствовать раздражение парня. Казалось, что оно пропитало воздух, и воздух вокруг самого оборотня будто накалялся. Демон еле сдерживался, чтобы не фыркнуть. "Ещё не хватало для картинности, чтобы от него стали молнии исходить. Это было бы весьма и весьма мило", - Берг повернулся к парню, когда тот сказал, что у него важно дело. Константину было крайне интересно, что же привело столь вспыльчивого молодого человека в такой дождливый день на окраину леса, куда решались приходить немногие по такой погоде? Явно не артефакт - почему-то демон был в этом уверен на сто процентов. "Тогда что? Неужели и правда я когда-то напился и совершил что-то нелицеприятное с ним? А он теперь пришёл разобраться. Или может я ему денег должен?" Берг терялся в своих догадках, внешне оставаясь совершенно спокойным и невозмутимым.
Когда ему наконец-то представились, при этом несколько нервно подёргивая ушами и как-то несколько горделиво вздёргивая подбородок, и изложили суть дела, демон на мгновение заступорился. Что? Оскверняет? Его лавка? Собственность какого-то клана? Да о чём этот парень?!
Берг убрал тетрадь с учётными записями в сторону и задумчиво посмотрел на Комуру взглядом "а не сошёл ли ты с ума?". Нет, ну правда, что за бред? Константин первый раз слышал о таком. Насколько ему было известно, земля эта, как и лавка, принадлежала городу и его мэру. Потом он просто выкупил лавку, но она п=прежнему оставалось собственностью городской, но никак не какого-то мистического клана.
"А может он ошибся? Хотя... говорит уверенно, будто так и есть... Ладно."
Константин откашлялся и вкрадчиво произнёс:
- Вы уж простите, господин Комура, но я первый раз слышу о подобном. Когда я выкупал эту лавку, она, как и земля, принадлежала городу. Так что... мэр при заключении договора ни слова не упомянул ни о чём таком. И даже если эта земля и правда принадлежит вашей семье, то обращаться вам стоит не ко мне, а непосредственно к мэру.
Демон внимательно смотрел в глаза оборотня.
- И потом... что вы от меня хотите? Чтобы я каким-то магическим образом перетащил это здание в другое место? Простите, но это лавка - всё, что у меня есть. И я не собираюсь отказываться от неё.
Демон говорил всё совершенно спокойно, с лёгкой улыбкой на губах. Старая привычка и пережитки характера ангела - быть доброжелательным, даже когда тебе грозит опасность или угрожают. Несомненно, такое поведение бесило парня, Константин видел. Но ничего не мог поделать. Если кому-то что-то не нравилось, то дверь всегда открыта и никто не держит. А демон своим принципами отказывать не станет.
Поделиться818.08.12 21:58
Все начинало завязываться в замысловатый тугой узел, где каждый тянет в свою сторону, стягивав петлю все туже и туже, а проблемы это как таковой не решало. Каждый уверен в своей правоте, и каждый, как не странно, действительно прав. Эта ситуация всегда выматывает нервы, но даже в ней должны быть, хоть и мелкие, но компромиссы. Комура спокойно наблюдал Берг мало по-малому вникает в суть дела, не удивительно, что он принял пса за маразматика или того хуже. "Моя хата с краю, ничего не знаю" - читалось в взгляде демона, - "Почему я должен считаться с тем, кто спустя несколько лет предъявляет почти безосновательные претензии на землю?" Что ж, в этом была своя правда, с которой оборотню не очень то хотелось считаться, но то, что это место предназначено для высших целей, нежели торговля, не давало псу покоя. Юичи умерил свой пыл, в войне ораторов побеждает наиболее уверенный и вежливый, а он заметно проигрывал своему оппоненту. Доброжелательные улыбки, умеренные жесты, - нет, это было его коньком, грубая сила - да, но не сейчас, достаточно говорить ровным сдержанным голосом с небольшим нажимом.
- Нет, - коротко ответил Комура, отводя уши назад. - Эта земля сейчас принадлежит вам: не мэру, не городу. Значит единственный с кем я могу поговорить - это вы. А то, что вы "не знали", мало похоже на правду.
Юичи наклонил голову на бок, задумавшись на минутку, заодно наблюдая за реакцией Берга. Если бы он был торговцем артефактов, то не стал бы покупать землю где попало, с точки зрения магических потоков и прочей волшбы, это было самое выгодное место из всех. Многие магические вещицы со временем утрачивают свои способности, а здесь они могли "подпитываться" круглый год, причем без всяких лишних затрат. Выгодное вложение на всех основаниях.
"- Темнит или на самом деле ничего не знает... Он думает, я олух, переться сюда, и что меня можно вышвырнуто, как щенка? - Юичи сдвинул брови и хмыкнул, чуть улыбнувшись.
- Вы не похожи на любителя, мистер Берг. Возможно, вы ничего не знаете о моем клане, но то что вы ничего не знаете об этом месте - это ложь. Будь я вами, я бы поинтересовался о природе всех этих явлений, чтобы избежать дальнейших осложнений.
Комура довольно повел ушами, так делают все, кто убежден в своих словах на сто, а то и более, процентов. Но эта игра не в одни ворота, и то что, демон еще долго не сдаст позиции, предсказуемо. Однако у оборотня гораздо больше времени, чем у владельца лавки.
- Я не предлагаю вам отказываться от нее, мне она ни к чему, - пес пожал плечами, - а переезд - мысль интересная. А что если я помогу вам перенести эту лавку в другое место?
Эта идея заметно приободрила Юичи.
Поделиться919.08.12 18:17
Демон только хмыкнул на слова парня. Этот парень начинал изрядно его забавлять. Особенно со своей теорией, что демон на самом деле был прекрасно осведомлён обо всех делах этой земли. Но... Константин логично предположил, что навряд ли оборотню будет особо интересно слушать его историю о том, что в Роам Берг пришёл случайно и о лавке узнал точно так же. Он истратил все деньги на покупку, только потом удосужившись хотя бы просто посмотреть её и место расположение, которое оказалось и правда удачным в плане энергетических потоков - артефакты подзаряжались от озера и во время полнолуний. Это было крайне удобно и выгодно.
Демон кашлянул и учтиво произнёс:
- Возможно, земля и правда принадлежит мне, но в договоре, что я заключал с мэром, ни слова об этом нет. Поэтому ваше обвинение в том, что я лгу как минимум неуместно.
Константин вздохнул и, подпрыгнув, сел на прилавок. Почему-то ему очень захотелось выпить. Или кого-нибудь выпотрошить, да так, чтобы кишки по стенам, кровь на полу, мозги на потолке...
Представляемые картины очень быстро успокоили Константина, и он снова мог продолжать беседу.
- Про клан я и правда слышу впервые. Что касательно самого расположения лавки... все его достоинства я оценил уже после покупки и надо отдать должное бывшему владельцу - место выбрал он потрясающее: и озеро магического, и пространство открытое - в полнолуние тут почти Рай. По крайней мере, для артефактов - они заряжаются на многие дни вперёд.
Недовольно нахмурился, заслышав о переезде и видя, как эта идея приободрила парня. Он усмехнулся.
- Вы уж извините, но я не привык принимать ни от кого помощь. Не собираюсь и сейчас нарушать это правило. Потому не собираюсь переносить здание куда-то в другое место.
Глаза сверкнули красным, но потом снова приобрели зелёный оттенок. Константин внимательно наблюдал за оборотнем, потому что ему было интересно, к чему приведёт этот странный разговор.